21 décembre 2012

Glace aux fraises Tagada

Ma Ninette a fêté ses 8 ans .... Et pour cette occasion elle voulait une glace aux fraises Tagada .Alors j ai bidouillé un truc mélange de plusieurs recettes:Un paquet de fraises Tagada dans 40 cl de lait sur le feu ( sans bouillir)Puis un yaourt nature et de la crème liquide hors du feuPuis dans un plat au congélateur quelques heures en allant le gratter toutes les 1/2 heure avec une fourchette pour faire une sorte de granité .Une brochette décorative ...succès assuré!!!!
Posté par cgf03 à 10:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

12 mai 2011

Cheese cake

En ce moment j'ai deux fixations en cuisine, les cupcakes et les cheesecakes, que des trucs salés quoi! J'ai fait plusieurs essais de cheesecake mais je rêvais d'essayer avec le Philadelphia que je ne trouvais pas... C'est Esomqui m'a guidé, oui en effet Monoprix vend bien du Philadelphia qui selon les connaisseurs est mieux que le Saint-Moret, le fromage blanc ou tout autre substitut. Il est dans mon refrigerateur il n'attend plus que moi...
Posté par cgf03 à 15:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
25 mars 2011

Le concours de SibO sibOn

Moi aussi je veux participer oh oui, oh oui !!!       Voici ma recette de Cupcake BIO :   Pour 12 gros cupcakes   60 g. de lait de soja bio 4 blancs d'oeufs bio 1 cc de poudre de vanille 230 g. de farine bio 200 g. de sucre complet 1 cc de levure 1/2 cc de sel 190 g. de margarine bio              En résumé, je mets tout dans un saladier et ensuite au robot pour mélanger.   Puis, je garnis les caissettes en papiers jusqu'au 3/4 et je fais cuire 25... [Lire la suite]
Posté par cgf03 à 09:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
24 février 2011

Tapas

Nous sommes fans de la Catalogne et cela commence à faire long, elle nous manque. Alors Mr Zouz a fait un repas de tapas et du coup on a reservé aussi pour notre prochaine visite à Begur. En attendant on a beaucoup apprécié la cuisine du chef. Plateau Minilabo bientôt en vente dans la boutique petitveloshop
Posté par cgf03 à 13:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
21 février 2011

Riz au lait

Si je ne prends pas le temps de créer ces derniers temps, il y a une chose qui est toujours d'actualité dans notre famille c'est que nous aimons manger..... Je fais une fixation sur le riz au lait depuis notre voyage à Paris à Noël, alors cette fois je me suis lancée: Riz au lait au caramel et aux pistaches et leurs petites cuillères Rice aux manches colorés en vente bientôt dans ma boutique.
Posté par cgf03 à 13:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
27 janvier 2009

Le gateau d'anniversaire-2

Pour fêter avec sa copine , Ninette voulait un gateau aux fraises.....tagada!!!! Alors Mr ZOUZ a fait un gateau au yaourt basique dans lequel il a délicatement installé quelques fraises tagada et c'est vraiment bon.
Posté par cgf03 à 17:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 septembre 2007

Cordon bleu..ou rose

Avant, le chef cuisinier à la maison c'était Cyrille ( mon homme ..pas Cyril Lignac) mais cette fois  c'est officiel je suis cordon bleu. J'ai gagné mes galons grâce à ma propre inventivité ( tian, nuggets maison, chili..) mais aussi grâce à ma copine ESOM. Je vous conseille son filet mignon en croûte complètement idolâtré par mon mari ou encore sa purée d'aubergine .... Voilà le chef c'est MOI grâce à TOI....!!!!!
Posté par cgf03 à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
04 septembre 2007

SibO..sibOn

Je vous présente ce nouveau site de produits vraiment sympas et originaux qu'une petite nana de chez moi a mis sur pieds. Il s'appelle sibO sibOn, on trouve plein  de choses drôles et appétissantes à offrir ou à s'offrir... Par exemple des jolies barres de sucre artisanal aromatisé à la violette rangées dans un étui en carton. Ces étonnantes pâtes chocolat et curaçao... De jolis mugs Différents kits à offrir comme celui où on peut fabriquer soi-même ses sirops..
Posté par cgf03 à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]